Сегодня:

» » » «ЖКХ Контроль» указал на недопустимость использования устаревших материалов при капремонтах ялтинских многоэтажек

«ЖКХ Контроль» указал на недопустимость использования устаревших материалов при капремонтах ялтинских многоэтажек

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. «ЖКХ Контроль» указал министерству жилищно-коммунального хозяйства Крыма на недопустимость использования устаревших материалов, в частности – рубероида, при капремонтах ряда ялтинских многоэтажек. Об этом сегодня сообщила пресс-служба организации.


«К нам в организацию написали эксперты, которые, изучив проектно-сметную документацию по производству капитального ремонта, пришли в ужас, – сообщил директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров. – Возмущение специалистов понятно, ведь рубероид – это устаревший, хрупкий и самый дешевый материал, от применения которого в Крыму уже давно отказались. Срок службы рубероида составляет один-два года, и годится такой материал для крыши сарая, но никак не многоквартирных жилых домов».


В организации уточнили, что к ним обратились эксперты, которые указали, что для проведения капитального ремонта крыш ялтинских домов на улице Весенняя, 13, Красноармейская, 36 и Цветочная, 6 общей стоимостью 1,3 млн руб будет использоваться рубероид, а для покрытия поверхности крыши при подготовительных работах – малоэффективная битумная грунтовка. Удивление экспертов также вызвало то, что в локальных сметах изначально упоминается устройство кровель из наплавляемых материалов (коим рубероид не является, так как это наклеиваемый материал), а в приложении к техническому заданию в разделе требования к материалу указан именно рубероид.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь