Сегодня:

» » » Евросоюз продлил действие санкционного списка до 15 марта 2016 года

Евросоюз продлил действие санкционного списка до 15 марта 2016 года

Евросоюз продлил действие санкционного списка до 15 марта 2016 года

Совет ЕС принял сегодня решение продлить действие санкций против россиян и представителей структур востока Украины до 15 марта 2016 года. Черный список, срок действия которого истекал 15 сентября, предусматривает индивидуальные ограничительные меры.


"Мы выпустим официальное коммюнике об этом в самое ближайшее время", — сообщил "Интерфаксу" источник в институтах ЕС.


Инициатором введения санкций против России в связи с событиями на юго-востоке Украины стали США, под нажимом которых к ограничительным мерам присоединились и страны Евросоюза. Первый пакет санкций был введен в марте 2014 года. Тогда США, Евросоюз, Австралия, Новая Зеландия и Канада заморозили активы и ввели ограничения на поездки ряду физических лиц. Позже под санкции попали и компании, работающие в ключевых сферах экономики: "Роснефть", концерн "Калашников" и многие другие. Затем ограничительные меры были введены и против крупнейших российских банков.


По мнению заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, в будущем Россию ждет усиление санкционного режима вне зависимости от ситуации на юго-востоке Украины. Самостоятельный, независимый курс России является "бельмом на глазу у наших оппонентов". "Мы должны исходить из того, что санкции — это надолго", — заявлял он ранее, добавив, что у МИД нет иллюзий, что какие-либо санкции будут сняты или ослаблены в ближайшее время.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь