Сегодня:

» » » Минэкономразвития посоветовало крымским предприятиям переориентировать бизнес на азиатский рынок

Минэкономразвития посоветовало крымским предприятиям переориентировать бизнес на азиатский рынок

Минэкономразвития посоветовало крымским предприятиям переориентировать бизнес на азиатский рынок
Министерство экономического развития Крыма считает целесообразным переориентацию поставок крымских предприятий в условиях запрета ввоза товаров из Крыма на территорию Европейского Союза.
По данным ведомства, в первом квартале в Крыму объемы экспорта товаров составили 57,2 млн. долларов США, удельный вес экспорта в страны ЕС составил 10,2% или 5,9 млн. долларов. Наибольшие экспортные поставки товаров среди стран ЕС осуществлялись в Германию (4,5%), Венгрию (2,1%). Доля экспорта в другие европейские страны составила 3,6% (Австрия, Франция, Польша, Нидерланды, Литва).
В страны Европейского Союза из Крыма экспортировались машины и механизмы, электрооборудование и их части, механическое оборудование, недрагоценные металлы и изделия из них, полимерные материалы, каучук, древесина и изделия из нее, алкогольная продукция и безалкогольные напитки, продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности, игрушки.
По оценке министерства, в настоящее время в условиях введения запрета на импорт товаров в страны ЕС предприятия имеют возможность переориентировать поставку продукции на внутреннее потребление, а также на рынки Ближнего Востока и Китая, Индии, Турции, Азербайджана.
Напомним, импорт продукции крымских предприятий в Евросоюззапрещенс 25 июня.
Фото: www.citypictures1.com

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь