Сегодня:

» » » В России сформировали «дорожную карту» по поддержке предприятий Крыма

В России сформировали «дорожную карту» по поддержке предприятий Крыма

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации подготовило дорожную карту действий по поддержке промышленных предприятий Крыма и Севастополя. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
По данным министерства, анализ текущей ситуации и ознакомление с предприятиями Крыма выявил комплекс проблем. Среди прочего отсутствие у крымских предприятий проработанной логистической связи на территории России, проблемы с таможенным оформлением продукции и исполнением текущих договоров, отсутствие у крымских предприятий регистрации юридического лица на территории России, недостаточно полное знание законодательства РФ в области промышленной политики.
В связи с этим была поставлена задача ознакомить руководителей промышленных предприятий с комплексом мер господдержки отечественных производителей, которые действуют в настоящее время на территории России, а также разработать ускоренную процедуру перевода продукции предприятий на российские стандарты.
По мнению заместителя министра промышленности и торговли РФ Сергея Цыба, действенной мерой поддержки в отношении предприятий Крыма и Севастополя могло бы стать содействие в налаживании хозяйственных связей с крупными российскими компаниями, в том числе и с государственным участием. Он также считает целесообразным организовать в Минпромторге России целевые совещания с техническими директорами предприятий для ознакомления их с продукцией, производимой на территории Крыма.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь