Сегодня:

» » » Нефть пошла вверх: цена на Brent достигла 61 доллара

Нефть пошла вверх: цена на Brent достигла 61 доллара

Нефть пошла вверх: цена на Brent достигла 61 доллара

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 фев – РИА Новости Крым. По данным торгов цена на марку нефти Brent достигла 61 доллара за баррель. Об этом сообщает РИА Новости. Это произошло впервые с 24 января 2020 года.

В 5:16 по Москве фьючерсы на апрель достигли показателей в 61,1$ за баррель, показав рост цены на североморскую нефтяную смесь на 0,51%. При этом мартовские фьючерсы на нефть марки WTI показали рост на 0,64%, достигнув показателя в 58,34 доллара США за баррель.

Рост цен на нефть связан с договоренностями ОПЕК+, которые вступили в силу в феврале 2021 года. Они предусматривают сокращение добычи нефти в страх-участниках организации на 1,425 миллиона баррелей в сутки. При этом, из них миллион приходится на долю Саудовской Аравии.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, накануне резкий рост цен показала платина. На торгах нью-йоркской торговой биржи она поднялась сразу на 3,56% и достигла цены в 1,17 тысяч долларов за тройскую унцию. Такое произошло впервые с 2016 года. Всего же с начала текущего года платина подорожала на 8,4%. Выросла и криптовалюта, в частности Bitcoin. По данным CoinMarketCup он совершил скачок до показателя в 42 тысячи долларов за единицу. Специалисты связывают такой рост цены на "крипту" с тем, что Tesla  закупила Bitcoin на 1,5 миллиарда долларов.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь