Сегодня:

» » » На что россияне потратили 50 млрд за первый месяц нового года

На что россияне потратили 50 млрд за первый месяц нового года

На что россияне потратили 50 млрд за первый месяц нового года

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 фев – РИА Новости Крым. Россияне предпочитают тратить деньги на приобретение электронной и бытовой техники, товаров для дома и сферу услуг. При этом постепенно сокращают расходы на посещение кафе и ресторанов, сообщает РБК.

По данным проведенного ВТБ исследования, за первый месяц года россияне потратили на бытовую технику около 50 млрд рублей, что на 70% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Чуть менее трети от общего объема – 15,5 млрд рублей, приходится на столичный регион. Отмечается, что в сравнении с прошлым годом расходы на эту группу товаров выросли вдвое. Интерес к электронике начал формироваться во второй половине 2020 и продолжается до сих пор.

На розничные товары и услуги было потрачено около 200 млрд рублей, что на 23% больше, чем в январе прошлого года. Расходы на товары для дома увеличились на 28% и составили 17 млрд рублей.

А вот траты на посещение кафе и ресторанов сократились на 14% до 6 млрд рублей. При этом почти треть от объема – 2,7 млрд рублей, приходится на москвичей. Снижение выручки показали также продовольственные магазины и транспортная сфера. Падение оборота составило 8%.

По мнению экспертов, спрос на приобретение компьютеров и бытовой техники сформировался на фоне массового перехода сотрудников на удаленный вид работы. По данным Сбербанка, за июль прошлого года было приобретено на 28,2% компьютерной техники больше, чем годом ранее. Специалисты рынка отмечают устойчивый тренд на поиск удаленных вакансий, работодатели также зачастую предпочитают не держать сотрудников в офисах.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь