Сегодня:

» » » Стали известны претенденты на завод "Коктебель"

Стали известны претенденты на завод "Коктебель"

Стали известны претенденты на завод "Коктебель"

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 янв – РИА Новости Крым. Стали известны три претендента на завод марочных вид "Коктебель", который власти Крыма продают на аукционе. Об этом пишет РБК.

Кто купил винзавод "Массандра"

Отмечается, что стартовая стоимость цехов, земельных участков и прочего имущества составляет чуть больше ста миллионов рублей. К торгам за имущество завода допущены три претендента: две компании и частное лицо, следует из протокола на официальном портале размещения информации о проведении торгов. Среди заявителей: компания — арендатор имущества завода ООО "Завод марочных вин "Коктебель", петербургская компания "НТЦ "Кристаллкор" и Андрей Ильич Шкловский.

Завод марочных вид "Коктебель" расположен недалеко от Феодосии. Принято считать, что он появился в 1875 году, когда врач Эдуард Юнге купил несколько участков и устроил винодельческое хозяйство.

Сегодня на предприятии производят сухие, полусухие и полусладкие вина, а также портвейны. У завода есть около одной тысячи гектаров своих виноградников. По данным предприятия, у "Коктебеля" самая крупная открытая мадерная в Европе емкостью не менее одного миллиона литров.

Лоза и годы: зачем "Массандру" выставили на торги

В конце декабря 2020 года министерство имущественных и земельных отношений Крыма выставило на аукцион активы завода. В список вошли 73 нежилых здания, а также земельные участки в Щебетовке, Коктебеле, Курортном и Наниково. Стартовая цена лота немногим выше 100 млн руб., шаг аукциона — 5 млн. Победитель торгов будет определен 26 января.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь