Сегодня:

» » » В Крыму сократили экспорт зерна из-за засухи

В Крыму сократили экспорт зерна из-за засухи

В Крыму сократили экспорт зерна из-за засухи

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 ноя – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Минсельхоз Крыма оставил большую часть урожая зерна крымчанам, на экспорт в этом году пошло не более ста тысяч тонн. Об этом РИА Новости Крым сообщил первый замминистра сельского хозяйства РК Денис Кратюк.

"В этом году урожайность зерна у нас была невысокая, и поэтому крымское зерно мы постарались оставить для крымчан. Процент экспорта невысокий, - не более 100 тысяч тонн отправлено в Сирию и Египет. Ситуация критической никогда не была, мы на сто процентов обеспечены своим зерном", - рассказал он.

В Крыму намолотили первый миллион тонн зерна

Кратюк уточнил, что на продовольственные цели зерна Крыму нужно чуть более 90 тысяч тонн в год, основной расход – на корм животным.

"То, что у нас остается в Крыму, это, прежде всего, семена на посев и корм животным – порядка 400 тысяч тонн. На продовольственные цели нам нужно всего 95 тысяч тонн в год, с этим проблем нет", - отметил первый замминистра.

Низкая урожайность связана с засухой в республике, а также предшествующими весенними морозами.

"К сожалению, мы еще в прошлом году попали в тяжелые условия, когда была засушливая осень и практически бесснежная зима, ну и весна нам преподнесла подарки в виде двух волн мороза, и зерновые культуры в Крыму пострадали", - заключил собеседник агентства.

Ранее в комментарии РИА Новости Крым Кратюк сообщал, что в Крыму все предприятия, занимающиеся изготовлением хлебобулочных изделий, постепенно поднимут цены на несоциальные сорта хлеба в связи с подорожанием муки и пшеницы.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что экспорт зерна из Крыма за 2019 год составил 307 тысяч тонн.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь