Сегодня:

» » » Предприятиям Крыма дали около 200 млн рублей на выживание после COVID

Предприятиям Крыма дали около 200 млн рублей на выживание после COVID

Предприятиям Крыма дали около 200 млн рублей на выживание после COVID

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 окт – РИА Новости Крым. Несмотря на простой из-за первой волны COVID-19, который почувствовали на себе все отрасли экономики, потерь среди крымских предприятий нет. Об этом сообщил врио министра промышленной политики республики Александр Трянов на онлайн-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

"Пережили все, никто не закрылся, - заявил он. – На каких-то предприятиях, к сожалению, произошли сокращения, если мы говорим о трудовых коллективах. Но пережили все, и мы поняли, что выйдем и на какой-то уровень роста".

Авиакомпании России попросили 50 млрд рублей на спасение от COVID-19

По словам чиновника, за весь период пандемии коронавируса крымские предприятия получили около 200 миллионов рублей в виде субсидий на поддержку и сохранение производства и коллективов.

"Это тоже займы под минимальный процент, как правило, на оборотные средства, зарплаты. Это и не много и не мало: хотелось бы больше. Безусловно, ситуация оказала негативное влияние на промышленность, как и на другие отрасли экономики, - констатировал Трянов. – Всем досталось, мы это понимаем. И до сих пор это существует, это не миф, к сожалению. В настоящее время все на предприятиях соблюдают и масочный режим, мы максимально контролируем ситуацию".

Мишустин расширил список пострадавших от COVID-19 отраслей

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь