Сегодня:

» » » Депутат ГД: Крыму хватит электроэнергии на опреснительные установки

Депутат ГД: Крыму хватит электроэнергии на опреснительные установки

Депутат ГД: Крыму хватит электроэнергии на опреснительные установки

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 сен – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Крыму хватит электроэнергии на обеспечение работы опреснительных установок. Об этом в комментарии РИА Новости Крым сказал депутат Государственной Думы РФ Михаил Шеремет.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, российский "гидролог" Юрий Медовар заявил, что энергосистемы полуострова не хватит для работы опреснительных установок.

"Действительно, опреснительные установки требуют достаточно большого количества энергии, но этот господин просто не знает, что у нас электроэнергии – с избытком, у нас построены две новейшие ПГУ ТЭС. Было бы неплохо, если бы человек читал и развивался, выяснял подробности о том, что комментирует", - прокомментировал Михаил Шеремет.

На Украине признали, что не могут обойтись без российского электричества

Парламентарий отметил, что энергии на полуострове вырабатывается так много, что ее без труда Крым мог бы экспортировать.

"У нас профицит электроэнергии и мы бы даже могли поделиться с Украиной, будь у нас добрососедские отношения, поскольку известно, что у них с этим есть проблемы", - подчеркнул депутат ГД.

Он напомнил, что на Украине часто заявляли, что проекты, реализуемые в Крыму – фикция.

Глава комитета Госдумы оценил состояние энергетики Крыма

"Они до последнего не верили, что у нас построен мост, что по нему пошли поезда. Некоторые говорили, что это монтаж, сделанный в 3D", - подытожил Михаил Шеремет.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь