Сегодня:

» » Экипаж подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» провел учения по борьбе за живучесть

Экипаж подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» провел учения по борьбе за живучесть


Экипаж дизель-электрической подводной лодки «Ростов-на-Дону» соединения подводных лодок Черноморского флота провёл учение по борьбе за живучесть. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота.


«По легенде учения, в ходе пополнения запасов у причальной стенки в пункте базирования Новороссийск на подводной лодке возник пожар с дальнейшим поступлением воды в аварийный отсек. В ходе борьбы за живучесть экипаж выполнил нормативы по герметизации аварийного отсека, одеванию индивидуальных средств защиты, созданию рубежей обороны, локализации и тушению пожара в отсеке», – говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что в ходе учения подводники отработали взаимодействие личного состава аварийного отсека с центральным постом. Учение проходило как на борту подводной лодки, так и на специальном учебно-тренировочном комплексе, предназначенном для отработки действий по тушению пожара и борьбе с поступлением забортной воды в отсек.
По данным пресс-службы, тренировки по борьбе за живучесть являются обязательными элементами боевой подготовки экипажей подводных лодок и надводных кораблей Черноморского флота.

Крым, Симферополь, Эвелина Хомич

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь