Сегодня:

» » Путин: В Крыму последовательно формируется группировка войск

Путин: В Крыму последовательно формируется группировка войск

Путин: В Крыму последовательно формируется группировка войск

Президент России Владимир Путин на совещании с военачальниками в Сочи заявил, что в Крыму последовательно формируется группировка войск.

Глава государства отметил, что нынешнее совещание продолжает серию совещаний по развитию оборонно-промышленного комплекса. "Всесторонне обсудим самые разные аспекты - от стратегического планирования до текущей боевой подготовки. Отдельно остановимся на результатах выполнения госпрограммы вооружений", - сказал Путин. Он напомнил, что в основу подобных совещаний, которые проходят каждый год весной и осенью, было положено безусловное выполнение госпрограммы вооружений.

Президент также напомнил, что по итогам предыдущей встречи был подготовлен целый ряд концептуальных документов, которые определяют цели, направления деятельности и облик Вооруженных сил на ближайшие 10-15 лет.

По его словам, особое внимание в этом году уделялось проверке боеспособности Вооруженных сил, была продолжена практика внезапных проверок. "Прошло несколько тысяч учений и тренировок, в том числе самое масштабное стратегическое командно-штабное учение "Восток-2014", - подчеркнул президент. В нем принимали участие 155 тысяч военнослужащих, 8 тысяч единиц техники, до 85 кораблей, 650 летательных аппаратов. Путин попросил министра обороны Сергея Шойгу доложить об основных итогах этих учений.

Министр оценил их в целом на "хорошо". Он напомнил, что учения проходили в 13 субъектах РФ. Их планировалось провести за 8 дней, но из-за начавшейся внезапной проверки эти мероприятия растянулись на 23 дня. Во время учений отрабатывались мероприятия по наведению мостов через реки, переброски подразделений по воздуху на расстояние до 12 тысяч км. Также проводилась высадка десанта на труднодоступные острова. Кроме того, отрабатывалась посадка боевых самолетов на федеральные автомобильные трассы. "В целом все субъекты, все федеральные органы исполнительной власти показали неплохие результаты", - резюмировал Шойгу.

Как сообщал 0652.ua, ранее Минобороны России обсудило планы по укреплению безопасности РФ на территории Крымского федерального округа. На коллегии военного ведомства министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что анализ возможного развития событий диктует необходимость поддержания войск Южного военного округа в готовности обеспечить военную безопасность страны и ее союзников. В то же время Россия продолжает переправлять в Крым новую военную технику.

Источник: 0652.ua

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь