Сегодня:

» » В Крыму продолжаются поиски имущества Коломойского. До конца года его распродадут

В Крыму продолжаются поиски имущества Коломойского. До конца года его распродадут

В Крыму продолжаются поиски имущества Коломойского. До конца года его распродадут

Крымские власти продолжают работу по выявлению в регионе имущества, принадлежащего губернатору Днепропетровской области Украины, владельцу «Приватбанка» Игорю Коломойскому.

Об этом сообщил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

Ранее в национализированный список крымского имущества Коломойского попали 65 объектов. После уточнений список увеличился до более 100 различных объектов. По словам Аксенова, оперативно-следственная группа выявляет это имущество и занимается сбором доказательной базы, что оно принадлежит непосредственно Коломойскому.

Глава Крыма подчеркнул, вопреки заявлениям самого олигарха о том, что у него нет санаториев и пансионатов в Крыму, следствие докажет, какие конкретно объекты ему принадлежит. «Это стандартная схема: я - не я, хата не моя, знать ничего не знаю, идите, ищите крайних. Тем не менее, сегодня мы говорим четко и ясно, что оперативно-следственная группа, которая работает в прокуратуре РК, создана из различных ведомств, сотрудников силовых структур выявляет это имущество, и, в том числе, занимается сбором доказательной базы о том, что это имущество принадлежит непосредственно Коломойскому и «ПриватБанку», - подчеркнул Аксенов.

Сегодня, 7 октября, в ходе заседания крымского Совмина глава республики дал задание подготовить к продаже с открытых торгов национализированное имущество украинского олигарха до конца текущего года. Средства, полученные от продажи имущества, должны быть перечислены на специальные счета, с которых затем будут выплачены компенсации вкладчиками украинских банков.

В свою очередь министр имущественных и земельных отношений РК Александр Гордецкий сообщил, что по решению судебных органов «Фонду защиты вкладчиков» были переданы 16 национализированных объектов, большая часть которых расположена в Симферополе и используется РНКБ для размещения своих отделений. В том числе организации передан санаторный комплекс «Таврия» в поселке Олива (Большая Ялта), который в настоящее время находится под охраной.

В то же время сеть национализированных ранее в Крыму автозаправок, принадлежавших Коломойскому, передана в управление Феодосийскому предприятию по обеспечению нефтепродуктами (Феодосийская нефтебаза). «Речь идет о 36 заправках, которые буквально недавно национализированы, и до их реализации будут находиться в сфере хозяйственного ведения феодосийской базы, для того, чтобы обеспечить их надлежащие содержание, работу и функционирование», - пояснил министр.

Источник: 0652.ua

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь