Сегодня:

» » Госдума не одобрила закон о праздновании Дня присоедниения Крыма к РФ

Госдума не одобрила закон о праздновании Дня присоедниения Крыма к РФ

Госдума не одобрила закон о праздновании Дня присоедниения Крыма к РФ

Профильный комитет Госдумы решил вернуть авторам законодательной инициативы проект закона, в соответствии с которым предлагается установить в России 18 марта новую памятную дату - "День воссоединения русских земель".

Об этом пишет "Интерфакс", передает корреспондент 0652.ua.

Законопроект, инициированный группой депутатов от ЛДПР во главе с лидером фракции Владимиром Жириновским, был внесен в нижнюю палату парламента 20 марта, то есть вскоре после воссоединения Крыма с Россией. Как отмечается в пояснительной записке, установить новую памятную дату следует, приурочив ее к дню подписания договора о вхождении в РФ республики Крым и города Севастополя. "Данное событие по своей исторической значимости можно сравнить с решением Переяславской рады 18 января 1654 года об объединении территории Центральной и Юго-Восточной Украины с Русским Царством", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Между тем думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству на заседании в понедельник отметил, что в пакете сопроводительных материалов отсутствует финансово-экономическое обоснование, которое должно пояснить, сколько будет стоить федеральному бюджету установление новой памятной даты. В связи с этим законопроект предложено возвратить авторам законодательной инициативы,  однако это не значит, что после подготовки соответствующего финансово-экономического обоснования он не может быть перевнесен в Госдуму.

Источник: 0652.ua

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь