Сегодня:

» » МАГАТЭ сможет инспектировать ядерные объекты в Крыму, — МИД РФ

МАГАТЭ сможет инспектировать ядерные объекты в Крыму, — МИД РФ

МАГАТЭ сможет инспектировать ядерные объекты в Крыму, — МИД РФ
Москва готова предоставить Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) возможность проводить инспекции на ядерных объектах в Крыму. Такое заявление сделали 16 августа в МИД РФ, сообщает сайт Крым. Комментарии.
В соответствии со свободным и добровольным волеизъявлением народов Крыма на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года и Договором о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию от 18 марта 2014 года Республика Крым и г. Севастополь являются неотъемлемой частью РФ. Действуя в пределах своей юрисдикции, Российская Федерация взяла на себя полную ответственность за ядерные объекты, находящиеся в своих новых субъектах, заявили в дипведомстве РФ.
При этом в МИД отметили, что в случае заинтересованности МАГАТЭ готовы предоставить агентству полную возможность проводить инспекционную деятельность на ядерных установках на территории Крыма и Севастополя.
Напомним, ранее МИД Украины выразил решительный протест в связи с попытками распространения российской юрисдикции на ядерные объекты, расположенные в Крыму и Севастополе.
Фото: www.profi-forex.org

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь