Сегодня:

» » Национальных квот в органы власти не будет, — и.о. Главы Республики Крым

Национальных квот в органы власти не будет, — и.о. Главы Республики Крым

Национальных квот в органы власти не будет, — и.о. Главы Республики Крым
Квоты для крымских татар и представителей других национальностей в органы власти Крыма вводить не планируется, все должности будут заниматься исключительно на профессиональной основе. Об этом заявил временно исполняющий обязанности Главы Республики Крым председатель Совета министров РКСергей Аксенов, сообщает сайт Крым. Комментарии.
По словам С.Аксенова, кадровая политика в республике будет осуществляться без предоставления каких-либо национальных квот.
Представительство крымских татар и лиц любой другой национальности в органах власти будет осуществляться исключительно на профессиональной основе, сказал он.
При этом и.о. Главы Республики Крым считает, что представительные органы крымских татар курултай и меджлис должны пройти официальную регистрацию и работать исключительно в правовом поле.
Только в случае официальной регистрации и прямого желания представителей крымских татар идти навстречу, у власти будут основания работать и взаимодействовать с организациями, которые станут легитимными, сказал премьер.
С.Аксенов подчеркнул, что власти принимают все необходимые решения, направленные на восстановление прав и обустройство репрессированных народов, однако, по его словам, и крымским татарам необходимо сделать шаги навстречу для того, чтобы данные действия не проводились в одностороннем порядке. Он также подчеркнул, что на территории Крыма никакой дискриминации по национальному признаку, о которой заявляли некоторые представители крымских татар, не существует.
Напомним, 18 мая в Симферополе в микрорайоне Ак-Мечеть прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв депортации.В ходе мероприятия была принята резолюция, в которой говорится о создании в Крыму крымскотатарской национальной автономии. Согласно документу, этому должно способствовать решение двух задач: возвращение исторических названий населенным пунктам и другим географическим объектам, которые были изменены после депортации, и разработка нормативных актов, которые позволят увеличить представительство крымских татар в органах власти Крыма.
Фото: www.region-news.info

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь